Русский язык Английский язык

Планетарий

Планетарий
Планетарий
Планетарий
Планетарий
Контактная информация
Адрес:
Владимир
ул. Б. Московская, 66а
Телефон:
8 (4922) 32-22-90
Рейтинг:  
Был открыт 28 апреля 1962 года по инициативе городской администрации. Планетарий располагается в историческом центре города в здании Николо—Кремлевской церкви. Николо-Кремлевская церковь построена в 1761 году на месте более древнего деревянного храма, сгоревшего во время большого пожара.  

Здесь проводятся лекции по астрономии и космонавтике, биологии и экологии, географии и истории; всего – более сотни разнообразных лекций! Тематика подобрана таким образом, что лекции носят как учебный (в помощь школьной программе), так и познавательно-развлекательный характер.

Красочные иллюстрации, выразительный голос лектора и удивительная атмосфера познавательной игры позволяют совершать увлекательные путешествия, во время которых легко запоминаются серьезные научные факты.  Большой интерес у посетителей вызывает довольно редкие экспонаты: маятник Фуко, большой глобус Луны, макеты первых искусственных спутников Земли. Здесь же установленная единственная в стране диорама, демонстрирующая взлет космического корабля «Энергия-Буран». Небольшой уютный зал... Гаснет свет... Звучит красивая музыка... И на огромном сферическом куполе-экране вспыхивают тысячи звезд! На целый час вы погружаетесь в удивительный, захватывающий мир космоса - мир величественный, беспредельный и чудесный! Это чудо дарит своим посетителям Владимирский планетарий. Каждый посетитель здесь сможет открыть для себя что-то интересное: узнать о возможности жизни на соседних планетах, научиться находить на небе знакомые созвездия, встретиться с любимым художником или послушать поэтические строки под звездным сводом.

Часы работы:
пн-пт: с 9:00 до 17:15
сб: с 11:00 до 14:00
вс: выходной
Контактная информация
Адрес:
Владимир
ул. Б. Московская, 66а
Телефон:
8 (4922) 32-22-90
Рейтинг:  
Планетарий Планетарий
Предложить объектПредложить объект
Данный сервис позволяет прислать нам материал, которого на портале пока нет