Русский язык Английский язык
Во Владимирской области прошел V Межрегиональный Экономический форум
Во Владимирской области прошел V Межрегиональный Экономический форум
Во Владимирской области прошел V Межрегиональный Экономический форум
Во Владимирской области прошел V Межрегиональный Экономический форум
Во Владимирской области прошел V Межрегиональный Экономический форум

Во Владимирской области прошел трехдневный V Владимирский Межрегиональный Экономический форум. Он стартовал 19 мая и завершился 21-го. Темой форума стало развитие туризма, о чем говорит название: «Золотое кольцо России 50. Предпринимательство. Туризм: инвестиции в будущее».
Форум собрал более 300 только участников. В работе форума приняли участие представители более 10 регионов и около 25 иностранных делегаций.
На выставке были представлены туристические экспозиции всех муниципальных образований Владимирской области и стенды гостей форума из-за рубежа: Абхазии, Беларуси, Молдовы, Чили, и из других регионов России: Ивановской, Калужской, Костромской, Тульской, Ярославской областей.
Юных посетителей порадовал «ландшафтный уголок» с детской площадкой, мастер-классы. Выступления творческих коллективов создавали праздничное настроение. Гости с удовольствием покупали изделия ремесленников и сувениры.
На открытии форума министр финансов России Антон Силуанов сказал: «Если поднажать - турпоток увеличится в разы. Это крайне важно, потому что в сфере туризма задействованы малые и средние предприятия, которые вносят существенный вклад в экономику субъектов. Правительство России разработало и реализует программу поддержки туризма. Она будет обновлена. Необходимо точечно помогать регионам, нуждающимся в поддержке».
Напомним, что в прошедшем году регион посетили более 4 миллионов туристов и экскурсантов.
Заместитель председателя Правительства России Виталий Мутко рассказал журналистам о том, как видит будущее туристического маршрута «Золотое кольцо России».
« У «Золотого кольца России», в частности, у городов Владимирской области - огромный потенциал. Ежегодно по маршруту путешествует порядка 18 миллионов туристов. Это очень перспективное направление, и мы будем делать всё, чтобы его развивать», - отметил Виталий Мутко.
На площадках форума во Владимире, Суздале и городе-курорте Доброграде на тематических сессиях обсуждались актуальные вопросы развития туристической отрасли.
Губернатор Светлана Орлова обозначила приоритетные направления работы по развитию туристической отрасли нашего региона.
Это, во-первых, формирование максимально комфортного бизнес-климата для малого и среднего предпринимательства в туристической сфере, для инвестиций в инфраструктуру и туристические объекты.
Во-вторых, развитие механизмов государственно-частного партнёрства. Успешный пример такой практики – строительство Доброграда, проект которого реализован на средства частных инвесторов при поддержке властей региона.
В качестве важнейшего приоритета в вопросах развития туризма глава 33-го региона назвала транспорт, удобную и надёжную логистику,
И, конечно, формирование современного туристического продукта с использованием здесь передовых цифровых, интерактивных технологий. Без этого невозможно конкурировать ни на внутреннем, ни на внешнем туристическом рынке.
В этом же ряду первостепенных задач работа по благоустройству, по формированию современной, комфортной среды, восстановлению памятников истории и культуры.
В рамках форума было подписано около 30 важнейших соглашений.

Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться
Предложить объектПредложить объект
Данный сервис позволяет прислать нам материал, которого на портале пока нет