Русский язык Английский язык
Масленичные гуляния во Владимирской области
Масленичные гуляния во Владимирской области
Масленичные гуляния во Владимирской области
Масленичные гуляния во Владимирской области
Масленичные гуляния во Владимирской области
Масленичные гуляния во Владимирской области
Масленичные гуляния во Владимирской области
Масленичные гуляния во Владимирской области
Масленичные гуляния во Владимирской области
Масленичные гуляния во Владимирской области
Масленичные гуляния во Владимирской области
Масленичные гуляния во Владимирской области

Масленица – один из самых любимых народных праздников. Ну когда еще можно всласть наесться блинами? А когда еще вы прилюдно можете попросить друг у друга прощение за обиды? Конечно в Прощеное воскресение.
По доброй традиции, широко и с размахом Владимирская область празднует один из самых любимых народных праздников — символические проводы зимы - Масленицу.
Стартуют мероприятия, посвященные этому веселому празднику, 20 февраля. В течение Масленичной недели в домах культуры, библиотеках, школах искусств области, в театре фольклора «Разгуляй» (г. Владимир) пройдет множество познавательных, игровых и театрализованных программ, спектаклей, детских фольклорных праздников.
А кульминацией этой череды событий станут народные гуляния в воскресенье, 26 февраля, которые развернутся на открытых площадках: в городских парках, а также на главных площадях всех без исключения городов славной Владимирской области.
Всех гостей и жителей региона в этот день ждет яркая радуга старинных русских обычаев, обрядов, потех и забав на свежем воздухе: хороводы, народные песни и танцы, множество интересных конкурсов и состязаний, безудержное веселье и смех, творческие подарки и необыкновенные масленичные сюрпризы и многое другое.
В этот день, 26 февраля, для всех будут открыты ворота необыкновенной и чудной «Деревни Дуралеевка» в парке культуры и отдыха «Загородный» (г. Владимир) со своей специальной масленичной экскурсионной программой и фирменными сувенирами. Программы будут проходить каждые 30 минут.
25 февраля в Суздале в Музее Деревянного Зодчества состоятся излюбленные всеми «Масленичные потехи с гусиными боями». Среди изб рубленых, скрипучих мельниц, деревянных церквей, колодцев и амбаров накануне Прощеного воскресенья суждено расцвести сказке уходящей зимы. Как обычно, на праздник приезжают знаменитые нижегородские гусеводы. И мы становимся свидетелями этого захватывающего зрелища - гусиной «потехи за любовь». Для продолжения рода гусак выбирает себе пару – любку, любушку, любаву. За нее идет на бой, чтобы отстоять в борьбе с чужаком.
26 февраля на Торговой площади в Суздале пройдут Традиционные масленичные массовые гуляния. Весело, с задором суздальцы и гости проводят Зиму с играми, хороводами, песнями, плясками, сжиганием чучела! А для самых ловких и отважных – масленичный столб с подарками. И какая же Масленица без блинов! Горячие, ароматные, золотистые, с разнообразными начинками, с чаем из самовара на травах, сбитнем и медовухой!
Испокон веков Сырная (масленичная) неделя славилась своими обычаями, создавшими огромный пласт русского фольклора. Масленица с суздальской мастерицей Марьей Искусницей – это сказочное действо, рассказанное с душой. А сказка – не сказка без колоритного «чуда-чудного, дива-дивного!». Именно поэтому с Марьей Искусницей настоящим «гвоздем» программы станет «косонькая бабонька – маслёна» Авдотья Изотьевна. Вместе с героями программы гости отправятся в путешествие по масленичным дням недели. Изучат традиции от «Заигрыша» до «Прощеного воскресенья» - по-доброму, с громким смехом, с шутками-прибаутками да с удалью молодецкой.
Целую неделю гостей и постоянных посетителей музея-усадьбы Н.Е. Жуковского (Собинский район) ждут разнообразные программы празднования Масленицы, каждая из которых интересна и детям и взрослым. В какой бы день Масленицы гости не попали в музей, они знакомятся с историей и традициями праздника, становятся участниками весёлых игр, розыгрышей, конкурсов и викторин. Туристы «проживают» все дни масленичной недели.
Весело и с размахом можно отпраздновать Масленицу в Музейно-досуговом комплексе «Усадьба Танеевых» и Музее «Усадьба двух генералов» (Ковровский район). Организаторами разработаны разнообразные интерактивные программы с театрализованными экскурсиями, хороводами и песнями, катанием на санках, ледянках, ватрушках с ледяной горки, конными прогулками по усадьбе, катанием на собачьих упряжках Хаски и многое другое.
26 февраля Доброград (Ковровский район) приготовил для своих гостей грандиозный праздник! Здесь ждут всех, кому дороги традиции и родная природа, людей, которые любят работать и умеют отдыхать. Веселья, угощений и подарков хватит всем! С полудня дорогих гостей будут встречать в Доброграде хлебом, солью и, конечно же, вкуснейшими блинами от лучших поваров национальной кухни. Скоморохи увлекут вас в веселый хоровод и игры, ямщики покатают с ветерком на настоящей русской тройке. Богатая ярмарка в «Городке мастеров» предложит лучшие рукоделия и сувениры со всей России, а добрым молодцам покорится ледяной Масленичный столб и Снежная крепость.
В палатах Царя Гороха в (г. Гороховец) всех ждет масленичная интерактивная программа. Начинается веселье от порога старинного дома, скоморохи потешные пригласят на царский двор на проводы зимы по-Гороховецки, там гостей ждут яркие масленичные хороводы, игры и конкурсы, задорные танцы, песни и непростые испытанья, после которых все попадут к самому Царю Гороху. После знакомства с царем всех ждет горячий травяной чай с блинами.
Приезжайте на Масленицу в гостеприимную Владимирскую область! Здесь каждый найдет себе увлечение по душе! Никто не уедет от нас без подарков и незабываемых впечатлений!
Приходите, заходите
На румяные блины.
Нынче Маслена неделя —
Будьте счастливы, как мы!
С более подробной информацией Вы можете познакомиться на официальном туристическом портале (http://tourism.avo.ru/) в разделе «События» (http://tourism.avo.ru/calend/).

Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться
Предложить объектПредложить объект
Данный сервис позволяет прислать нам материал, которого на портале пока нет