Гастрономический тур в преддверии 50-летнего юбилея маршрута «Золотое кольцо России»
Гастрономический тур в преддверии 50-летнего юбилея маршрута  «Золотое кольцо России»
Гастрономический тур в преддверии 50-летнего юбилея маршрута  «Золотое кольцо России»
Гастрономический тур в преддверии 50-летнего юбилея маршрута  «Золотое кольцо России»
Гастрономический тур в преддверии 50-летнего юбилея маршрута  «Золотое кольцо России»
Гастрономический тур в преддверии 50-летнего юбилея маршрута  «Золотое кольцо России»

10-11 декабря в рамках реализации проекта "Гастрономическая карта Владимирской области" при поддержке комитета по туризму администрации области состоялся тестовый гастротур. Данный турпродукт разработан с целью перезагрузки программ всемирно известного маршрута "Золотое кольцо России" в преддверии 50-летнего юбилея.
"В рамках нового турпродукта, совместно с участниками проекта - производителями, рестораторами, шеф-поварами и историками кухни, мы разработали программы с версиями меню трёх периодов истории - "историческая русская кухня", "советская кухня" и "современная (новая) русская кухня". В ходе гастротура российские и иностранные туристы познакомятся с традиционной кухней в формате дегустационных сетов, кулинарных мастер-классов, фермерских завтраков, - говорит координатор проекта "Гастрономическая карта" Екатерина Шаповалова.
Региональная кухня, кухня любой местности начинается с региональных продуктов. Муромский калач, суздальский огурец, владимирская вишня, покровский пряник… Продукция фермерских хозяйств становится известной за пределами области.
Туру предшествовала большая работа по исследованию и возрождению традиционной, исторической русской кухни.
В меню для участников гастротуров была использована продукция местных крестьянских (фермерских) хозяйств. Во время тура участникам были предложены серые щи и каша из русской печи в гостинично-ресторанном комплексе "Русская деревня". «Лаборатория Суздальской кухни» предложила современную версию рецептов из поваренных книг начала прошлого века и архивов Суздальских библиотек и музеев. Кренделя и круасаны, зимний завтрак от пекаря Дмитрия Новокрещенова. Воскресный обед «Назад в 80-е» от шеф-повара студии «Винегрет» Максима Рыбакова и необыкновенно вкусный десерт – пирожное «Картошка от Максима» не оставили равнодушными ни одного участника.
Программой было предусмотрено и знакомство участников тура с главными достопримечательностями Владимира и Суздаля. Гости посетили Успенский собор, где познакомились с фресками Андрея Рублева и побывали с экскурсией в Суздале.
Своеобразным отчетом об очередной экспедиции стала съемка программы «И я там был», которую можно будет посмотреть на ТВ «Губерния33.

Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться